Tempura- Zwetschken mit Rum-Sabayon
700g Zwetschken | ||
80g Marzipan | ||
TEMPURATEIG: | 20g Mehl | |
80g Stärkemehl (Maizena) | ||
5g Backpulver | ||
8tb Eiswasser* | ||
2 Eiklar | ||
RUM-SABAYON: | 125ml Weißwein | |
1 Ei | ||
2 Eidotter | ||
60ml Rum | ||
60g Kristallzucker | ||
l zum Backen, Stärkemehl |
Zubereitung:
* Kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln versetzt. Der Tempurateig muss
sehr kalt sein.
1. Für den Teig Mehl, Stärkemehl, Backpulver und das Eiswasser
verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der
Teig soll dünnflüssige Konsistenz haben.
2. Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit
Marzipan füllen, zusammenklappen und in Stärkemehl tauchen.
Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heissen Fett goldgelb
backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
3. Für das Sabayon Weisswein mit Ei, Dottern, Rum und Kristallzucker
verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen.
Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.
Zubereitung ca. 45 Min.
Nährwert pro Person: 410 kcal/1715 kj; 20 g Fett; 40 g KH; 0,4 BE;
208 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehenwein
Für je 5 l Wein wird benötigt: FrüchteZuckerWasserNährsalze Hefe%-Gehalt 1000 g 700 g 4,6 l 3 g Rauent ...
Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2
Die Schlehen werden nach dem Waschen zerdrückt oder zerstampft und - soweit möglich - ohne Steine zerstossen, damit di ...
Schlehenwein nach Kitzinger Teil 2 von 2
Tips zum Sammeln der Früchte Nicht nur wegen des häufigen Vorkommens des Schlehenstrauches (Schwarzdorn) und der bein ...
Für je 5 l Wein wird benötigt: FrüchteZuckerWasserNährsalze Hefe%-Gehalt 1000 g 700 g 4,6 l 3 g Rauent ...
Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2
Die Schlehen werden nach dem Waschen zerdrückt oder zerstampft und - soweit möglich - ohne Steine zerstossen, damit di ...
Schlehenwein nach Kitzinger Teil 2 von 2
Tips zum Sammeln der Früchte Nicht nur wegen des häufigen Vorkommens des Schlehenstrauches (Schwarzdorn) und der bein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe