Tempura- Zwetschken mit Rum-Sabayon

  700g Zwetschken
  80g Marzipan
 
TEMPURATEIG: 20g Mehl
  80g Stärkemehl (Maizena)
  5g Backpulver
  8tb Eiswasser*
  2 Eiklar
 
RUM-SABAYON: 125ml Weißwein
  1 Ei
  2 Eidotter
  60ml Rum
  60g Kristallzucker
  l zum Backen, Stärkemehl



Zubereitung:
* Kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln versetzt. Der Tempurateig muss
sehr kalt sein.

1. Für den Teig Mehl, Stärkemehl, Backpulver und das Eiswasser
verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der
Teig soll dünnflüssige Konsistenz haben.

2. Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit
Marzipan füllen, zusammenklappen und in Stärkemehl tauchen.
Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heissen Fett goldgelb
backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

3. Für das Sabayon Weisswein mit Ei, Dottern, Rum und Kristallzucker
verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen.
Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.

Zubereitung ca. 45 Min.

Nährwert pro Person: 410 kcal/1715 kj; 20 g Fett; 40 g KH; 0,4 BE;
208 mg Chol.



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