Tempurateig
100g Sesam | ||
50g Reisstärke | ||
1 Msp. Backpulver | ||
150g Mehl | ||
150ml Wasser | ||
1 Ei | ||
20ml Sojasauce | ||
20ml Kokosessig | ||
Salz, Zucker "Vegetarisches im Backteig", | ||
SWR 25.05.2004; Koch/Köchin: Frank Bundschu | ||
Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem
Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit der Reisstärke,
etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und zu
einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce,
Kokosessig, Salz und Zucker würzen.
Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse,
auch Fisch, Garnelen oder Geflügel lassen sich damit ausbacken.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse, den Fisch gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.
Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum
Dippen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml
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Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen ...
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Aprikosengebäck
Backofen rechtzeitig auf die in der Packungsanweisung angebene Temperatur vorheizen. Blätterteig auslegen und in Recht ...
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