Tempurateig

  100g Sesam
  50g Reisstärke
  1 Msp. Backpulver
  150g Mehl
  150ml Wasser
  1 Ei
  20ml Sojasauce
  20ml Kokosessig
   Salz, Zucker "Vegetarisches im Backteig",
   SWR 25.05.2004; Koch/Köchin: Frank Bundschu
   Erfasst von Christina Phil



Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem
Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit der Reisstärke,
etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und zu
einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce,
Kokosessig, Salz und Zucker würzen.

Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse,
auch Fisch, Garnelen oder Geflügel lassen sich damit ausbacken.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse, den Fisch gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.

Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum
Dippen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen ...
Aprikosen-Feigen-Riegel
1. Feigen und Aprikosen in % cm grosse Würfel schneiden, mit dem Orangenlikör beträufeln und 30 Minuten quellen lasse ...
Aprikosengebäck
Backofen rechtzeitig auf die in der Packungsanweisung angebene Temperatur vorheizen. Blätterteig auslegen und in Recht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe