Brie-Kartoffeln
2 Brie de Meau; je ca. 200 g quer halbiert, jede | ||
sl in 6 Schnitzen | ||
3tb Erdnussöl | ||
12md Fest kochende Kartoffeln je ca. 85 g | ||
MOSTBRÖCKLI-FÜLLUNG FÜR: | 24 halbe Kartoffeln | |
125g Halbfettquark | ||
50g Mostbröckli-Tranchen klein geschnitten | ||
1sm Birne; z.B. Gute Luise a ca.100 g, geschält, | ||
Kerngehäuse entfernt in Würfeli | ||
Pfeffer | ||
TUTTI-FRUTTI-FÃœLLUNG FÃœR: | 24 halbe Kartoffeln | |
125g Halbfettquark | ||
80g Gemischte Dörrfrüchte entsteint, gehackt | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop, 21.10.02 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften
mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen:
ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.
Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.
Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.
Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht
abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften
verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern
fixieren.
Ãœberbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca.
fünf Minuten. Sofort servieren.
Dazu passen: Mixed Pickles
Tipp:
Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung
nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt
kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Attempto - Maultaschen Mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle ...
Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Ka ...
Auberginen mit Mozzarella
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, im Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer G ...
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle ...
Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Ka ...
Auberginen mit Mozzarella
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, im Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe