Brie-Kartoffeln

  2 Brie de Meau; je ca. 200 g quer halbiert, jede
  sl in 6 Schnitzen
  3tb Erdnussöl
  12md Fest kochende Kartoffeln je ca. 85 g
 
MOSTBRÖCKLI-FÃœLLUNG FÃœR: 24 halbe Kartoffeln
  125g Halbfettquark
  50g Mostbröckli-Tranchen klein geschnitten
  1sm Birne; z.B. Gute Luise a ca.100 g, geschält,
   Kerngehäuse entfernt in Würfeli
   Pfeffer
 
TUTTI-FRUTTI-FÃœLLUNG FÃœR: 24 halbe Kartoffeln
  125g Halbfettquark
  80g Gemischte Dörrfrüchte entsteint, gehackt
  1 Msp. Salz
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 21.10.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften
mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen:
ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.

Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.

Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.

Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht
abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften
verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern
fixieren.

Ãœberbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca.
fünf Minuten. Sofort servieren.

Dazu passen: Mixed Pickles

Tipp:

Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung
nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt
kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.



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