Teppan Rindfleisch
150g Zartes Rindfleisch | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
1ts Knoblauch (fein gehackt) | ||
0.5c Wok Öl | ||
0.5c Brühe | ||
GEWÃœRZE (1): | 0.5ts Sojasauce | |
1 Eigelb | ||
2ts Maisstärke | ||
GEWÃœRZE (2): | 2ts Reiswein | |
2ts Sojasauce | ||
1ts Essig | ||
0.5ts Sesamöl | ||
0.5ts Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Rindfleisch in dünne 3 x 4 cm Scheiben schneiden. Mit Gewürzen
(1) vermischen und 30 Minuten marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln
waschen und putzen und in 4 cm lange Abschnitte teilen.
2. Eine Pfanne (möglichst schmiedeeisern) stark erhitzen. Inzwischen
den Wok auf einer anderen Herdplatte ebenfalls stark erhitzen. Das Öl
in den Wok geben, kurz erhitzen, das Rindfleisch hinzugeben und kurz
anbraten. Herausnehmen, wenn das Rindfleisch braun zu werden beginnt
und abtropfen lassen.
3. Ein El Öl im Wok zurückbehalten. Den zerdrückten Knoblauch
einige Sekunden darin pfannenrühren. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben
und schnell pfannenrühren. Rindfleisch und Gewürze (2) hinzugeben und
alle Zutaten gut miteinander vermischen. In die Pfanne geben. Den Saft
im Wok zurückbehalten.
4. Die Brühe in den Wok geben und zum Kochen bringen. Die entstandene
Sauce in eine kleine Schüssel giessen.
5. Die schmiedeeiserne Pfanne auf ein Holzbrett stellen und auf den
Tisch bringen, dann erst die Sauce über das Fleisch giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steaks von der Hochrippe mit Tomaten
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausne ...
Steckrübeneintopf
Räucherfleisch in etwas Wasser abkochen. In der Zwischenzeit die Steckrübe würfeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen ...
Steckrübeneintopf
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit ...
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausne ...
Steckrübeneintopf
Räucherfleisch in etwas Wasser abkochen. In der Zwischenzeit die Steckrübe würfeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen ...
Steckrübeneintopf
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe