Tequila-Carrot-Cake
0.5 Tas. Rosinen; helle Sorte | ||
3tb Tequila | ||
2tb Orangenmarmelade | ||
2 Tas. Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Backsoda | ||
1pn Salz | ||
2ts Zimt | ||
0.25ts Muskatnuss; gerieben | ||
4 Eier; getrennt | ||
2 Tas. Zucker | ||
1 Tas. Öl | ||
1tb Vanilleextrakt; oder Mark 1 Vanilleschote | ||
3 Tas. Karotten; fein geraffelt | ||
1 Tas. Ananas; getrocknet | ||
Fett; für die Form | ||
Mehl; für die Form | ||
Für Den Guss: | 250g Mascarpone | |
2tb Butter | ||
0.5 Tas. Zucker | ||
2tb Tequila | ||
1tb Grand Marnier | ||
1tb Orangenschale; gerieben |
Zubereitung:
Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.
Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und
verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas
daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss
darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform
geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200
Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem
Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20
Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.
Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen.
Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die
Backzeit erhöhen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Käse-Brotaufstrich
Das Fleisch aus den Avocados auslösen und Zitronensaft darübergeben. Eigelb und Frischkäse hinzufügen und alles gut ...
Avocado-Litschi-Kompott
Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren. Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln, sofort mit ...
Avocado-Orangen-Creme
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, dabei einen kleinen Rand ste ...
Das Fleisch aus den Avocados auslösen und Zitronensaft darübergeben. Eigelb und Frischkäse hinzufügen und alles gut ...
Avocado-Litschi-Kompott
Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren. Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln, sofort mit ...
Avocado-Orangen-Creme
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, dabei einen kleinen Rand ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe