Teriyaki selbstgemacht

  0.5 Tas. Sojasauce
  0.5 Tas. Wasser
  3 Knoblauchzehen feingehackt
  3tb geriebener Ingwer oder 4 El gemahlen
  2tb Honig o. br. Zucker



Zubereitung:
Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser.
Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es besser.

Alle Zutaten vermischen und eine Weile in einem verschlossenen Gefäss
in den Kühlschrank stellen. (Ich würde sie danach noch einmal
durchkochen; Ph). Wenn die Sauce dicker werden soll - diese ist sehr
dünn - mit wenig Maisstärke andicken und Zucker statt Honig
verwenden.

aus dem Www übersetzt von Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfache Pilzsauce
Man stellt eine pikante, gelbe Mehlschwitze her, gibt den Saft von geschmorten Pilzen- oder frisch geschmorte, sehr fein ...
Einfache Sauce für Fisch
Die Ingwerwurzelscheiben in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebeln im Öl bei mässiger Hitze pfa ...
Einfache Schweinfleischsauce
Das Schweinfleisch grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch und die Zwiebeln zufügen und auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe