Terlaner Weinsuppe
FOND: | 1 Hähnchen (ca. 1,4 kg) | |
100g Bundmöhren | ||
100g Knollensellerie | ||
100g Porree | ||
Salz | ||
5 Weiße Pfefferkörner (zerdrückt) | ||
1 Lorbeerbfatt | ||
250ml Weißwein | ||
1bn Krause Petersilie | ||
SUPPE: | 1 Apfel (200 g) | |
1tb Zitronensaft | ||
100g Frühlingszwiebefn | ||
350ml Schlagsahne | ||
400ml Weißwein | ||
Muskat | ||
1tb Zucker | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
3tb Speisestärke (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen. Möhren und Sellerie
putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und grob schneiden.
Fleisch in 3 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Wein
aufkochen. Bei milder Hitze 1 Stunde offen kochen, zwischendurch
abschäumen. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Gemüse und Petersilie
zugeben. Nach Ende der Garzeit Fond in einen Topf sieben und 850 ml
abmessen.
2. Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und sofort mit
Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.
3. 850 ml Fond mit 250 ml Sahne und Wein offen weitere 20 Minuten
kochen. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe mit Muskat, Zucker, Zimt
würzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Suppe damit leicht binden.
Kurz vorm Servieren Apfel, Frühlingszwiebein und geschlagene Sahne
unter der Suppe mischen.
: Zubereitungszeit 1:40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, U g F, 9 g KH = 170 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biersuppe
Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und d ...
Biersuppe
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Früh ...
Bier-Suppe
Nimm 1 Schoppen Bier, ¼ Schoppen Wein, thü es zusame in eine Pfanne und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlag ...
Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und d ...
Biersuppe
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Früh ...
Bier-Suppe
Nimm 1 Schoppen Bier, ¼ Schoppen Wein, thü es zusame in eine Pfanne und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe