Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien

  0.5l Kräftige Fleischbrühe
  0.125l Weisswein (Terlaner,ersatzweise ElsässerGewürztraminer)
  0.125l Sahne
  3 Eigelb Salz
 
Für Die Einlage: 4 Scheibe Weissbrot
  1tb Butter
   Zimt



Zubereitung:
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern
selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen,
nach und nach den Weisswein, die Sahne und die Eigelb unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze
weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz
abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die
Einlage Weissbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heisser
Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das gehört
dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die
Teller verteilen.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flan von Hecht und Frischkäse
Schalotte in zerlassene Butter (1) andünsten. Hechtfilets dazugeben und auf jede Seite 15 Sekunden mitbraten. Mit A ...
Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner zu Hause ist, stammt dieses Gericht. Kurpflaum ...
Flaumige Tomaten-Quiche
Für die Familie: Vollwertkost Eine Quiche können Sie auch einmal zum Abendbrot reichen. Durch wenig Ei wird d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe