Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
0.5l Kräftige Fleischbrühe | ||
0.125l Weisswein (Terlaner,ersatzweise ElsässerGewürztraminer) | ||
0.125l Sahne | ||
3 Eigelb Salz | ||
Für Die Einlage: | 4 Scheibe Weissbrot | |
1tb Butter | ||
Zimt |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern
selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen,
nach und nach den Weisswein, die Sahne und die Eigelb unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze
weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz
abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die
Einlage Weissbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heisser
Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das gehört
dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die
Teller verteilen.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4
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