Ternera à la Sevillana
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
750g Kalbsfilet | ||
1 Zwiebel, in Scheiben geschn. | ||
250g Mohrrüben, in Scheiben geschn. | ||
1ts Mehl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts gemischte Kräuter | ||
1ts Petersilie, gehackt | ||
6 Oliven, in Scheiben geschn. | ||
3tb Sherry |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und
anschließend herausnehmen.
Das Kalbfleisch in Portionsstücke schneiden von allen Seiten leicht anbraten
und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Mohrrübenscheiben in dem Öl
bräunen und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Das Mahl langsam dem
Olivenöl zugeben und rühren bis die Mischung glatt und hellbraun ist. Die
kochende Fleischbrühe zugießen und die Sauce kochen, bis sie etwas dicklich
geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Petersilie würzen.
Das Fleisch und die Gemüse wieder in den Topf geben, zudecken und bei
mäßiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist (1 bis 1 1/2 Stunden).
Anschließend das Fleisch herausnehmen und heißstellen. Die Sauce durch ein
Sieb gießen, wieder erhitzen und zum Schluß die Olivenscheiben sowie den
Sherry zugeben. Die Sauce über das Kalbfleisch gießen und auftragen. Dazu
reicht man gemischtes Gemüse.
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