Ternera à la Sevillana

  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  750g Kalbsfilet
  1 Zwiebel, in Scheiben geschn.
  250g Mohrrüben, in Scheiben geschn.
  1ts Mehl
  0.5l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts gemischte Kräuter
  1ts Petersilie, gehackt
  6 Oliven, in Scheiben geschn.
  3tb Sherry



Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und
anschließend herausnehmen.

Das Kalbfleisch in Portionsstücke schneiden von allen Seiten leicht anbraten
und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Mohrrübenscheiben in dem Öl
bräunen und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Das Mahl langsam dem
Olivenöl zugeben und rühren bis die Mischung glatt und hellbraun ist. Die
kochende Fleischbrühe zugießen und die Sauce kochen, bis sie etwas dicklich
geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Petersilie würzen.

Das Fleisch und die Gemüse wieder in den Topf geben, zudecken und bei
mäßiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist (1 bis 1 1/2 Stunden).

Anschließend das Fleisch herausnehmen und heißstellen. Die Sauce durch ein
Sieb gießen, wieder erhitzen und zum Schluß die Olivenscheiben sowie den
Sherry zugeben. Die Sauce über das Kalbfleisch gießen und auftragen. Dazu
reicht man gemischtes Gemüse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagine mit Lamm, Gemüse und Kichererbsen
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem Safran, d ...
Tagine, Infos
Tagine: zum einen eine besondere Form von Kochtopf, zum anderen aber auch das Gericht, das in diesem Topf zubereitet ...
Tagliatelle ai gamberi
Die aufgetauten Garnelen auslösen, das Fleisch in zentimetergrosse Stücke schneiden. Die Schalen im Öl anrösten, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe