Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

 
Terrine: 2 rote Paprika
  4 Zucchini
  4lg Tomaten
   Olivenöl
  6sm Frühlingszwiebeln, gehackt
  3 Knoblauchzehen, frisch zerdrückt
  8 Eier, verquirlt
  2ts Schnittlauch, in Röllchen
  1ts Petersilie, gehackt
  3 Basilikumblätter, gehackt
   Salz und Pfeffer
  1pn Muskatnuß, frisch gerieben
 
Sauce: 500g reife Tomaten, enthäutet und gewürfelt
  2sm Knoblauchzehen, zerdrückz
  4tb Olivenöl
  2ts Zitronensaft
  4 Basilikumblätter, gehackt



Zubereitung:
(Terrine de Legumes d'Ete au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den Ofen
auf 200 °C vorheizen.


für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den
frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun
werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.

Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Muskat unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit
Alufolie zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten
Ofen 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.

Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf
eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.



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