Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce
Terrine: | 2 rote Paprika | |
4 Zucchini | ||
4lg Tomaten | ||
Olivenöl | ||
6sm Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
3 Knoblauchzehen, frisch zerdrückt | ||
8 Eier, verquirlt | ||
2ts Schnittlauch, in Röllchen | ||
1ts Petersilie, gehackt | ||
3 Basilikumblätter, gehackt | ||
Salz und Pfeffer | ||
1pn Muskatnuß, frisch gerieben | ||
Sauce: | 500g reife Tomaten, enthäutet und gewürfelt | |
2sm Knoblauchzehen, zerdrückz | ||
4tb Olivenöl | ||
2ts Zitronensaft | ||
4 Basilikumblätter, gehackt |
Zubereitung:
(Terrine de Legumes d'Ete au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den Ofen
auf 200 °C vorheizen.
für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den
frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun
werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.
Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Muskat unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit
Alufolie zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten
Ofen 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.
Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf
eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.
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