Terrine vom Rind mit Pilzsalat

  80g Lachsschinken
  200g Kalbsbrät
  80g Paprikaschoten verschiedenfarbig
  80g Zucchini Jodsalz
   Grüne Pfefferkörner
  2 Rumpsteaks a 200 g
  200g Champignons
  150g Keimlinge
  1tb Öl
   Balsamicoessig



Zubereitung:
Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, dünn aufgeschnittenen
Lachsschinken einlegen - auch an den Seiten. Kalbsbrät mit den
gewürfelten Paprikaschoten und Zucchini sowie den Pfefferkörnern
gut mischen, mit Jodsalz würzen. Von dieser Masse die Hälfte in die
Form füllen, darauf der Länge nach die nur mit Pfeffer gewürzten
Rumpsteaks legen, restliche Brätmasse darüber, gut andrücken und
die Form mit Alufolie verschliessen. Im Backrohr bei 160 Grad in ca.
20 bis 25 Minuten garen. Nach dem Auskühlen die Terrine aus der Form
nehmen und in Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden, in wenig Öl leicht andünsten.
Keimlinge - nach Wahl - zu den ausgekühlten Champignons geben, mit
etwas Balsamicoessig abschmecken. Diesen Pilzsalat zur Terrine
reichen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 08.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 10 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fleisch, Gemüse, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maronenmousse
1. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maronen in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten erhitzen, in einem Sie ...
Maronen-Nuss-Torte
Maronen mit dem Lorbeerblatt in wenig Wasser garkochen, abziehen und pürieren. Feingehackte Zwiebel und den Knoblauch i ...
Maronenpüree (Kastanienpüree)
Maronen mit dem Messer einschneiden und in Salzwasser bei mittlerer Hitze garkochen. Das Maronenfleisch mit dem Löf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe