Tessiner Brottorte
450g Altbackenes Brot | ||
1tb Vanillezucker | ||
150ml Milch | ||
10dr Bittermandelöl | ||
1 Ei | ||
150g Zucker | ||
3tb Kakaopulver | ||
3tb Grappa, oder anderen Branntwein | ||
150g Rosinen | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
ZUM BESTREUEN: | 50g Zucker | |
50g Pinienkerne |
Zubereitung:
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die
Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot giessen. Über
Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem
homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl
bestreuen. Den Teig hineingeben. Zucker und Pinienkerne darüber
verteilen und andrücken.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei
180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Luisenlebkuchen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Orangeat untermischen. Das Mehl m ...
Lukumades
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl ...
Lusikkaleivät
1. Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen. 2. Die übrigen ...
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Orangeat untermischen. Das Mehl m ...
Lukumades
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl ...
Lusikkaleivät
1. Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen. 2. Die übrigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe