Tessiner Eintopf

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  30g Butter
  2tb Öl
  1kg grüne Bohnen
  1kg Kartoffeln
  400g gekochter Schinken (1 Scheibe)
   Thymian
   Majoran
   Bohnenkraut
   Salz
   Pfeffer
  0.75l Brühe
  2 Tomaten



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Butter und Öl
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Bohnen brechen, Kartoffeln in Stifte, Schinken in Würfel schneiden
und zu den Zwiebeln geben. Kräuter, Salz, Pfeffer und Brühe hinzufügen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Achtel schneiden und unterheben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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