Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)

 
FÜR DEN TEIG: 1 Yufka-Strudelteig; beim türkischen Lebensmittel-
   händler oder Blätterteig
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 500g Gehacktes Lamm, mager
  2md Zwiebeln
  1bn Petersilie
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl; kaltgepresst (1)
  4 geh. TL Parmesan; frisch gerieben
  8 Eigelb
  2 Eiweiss
  10tb Olivenöl; kaltgepresst (2)



Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine
Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit
Salz und Pfeffer unter das Hackfleich kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl (1) anbraten, bis das
Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und
abkühlen lassen.

Aus dem Teig Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine
Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken
und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln
und gut zusammendrücken. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die
Brik hineingeben Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glühweinzwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln andünsten und ...
Glumsfladen
(*) Kochen wie in Ostpreussen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in ...
Gluschtige Fruchtkuchen,
Saftige Ananasstücke füllen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor allem beim kunstvoll geflechtem Deckel. Natürlich ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe