Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)

 
FÃœR DEN TEIG: 1 Yufka-Strudelteig; beim türkischen Lebensmittel-
   händler oder Blätterteig
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 500g Gehacktes Lamm, mager
  2md Zwiebeln
  1bn Petersilie
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl; kaltgepresst (1)
  4 geh. TL Parmesan; frisch gerieben
  8 Eigelb
  2 Eiweiss
  10tb Olivenöl; kaltgepresst (2)



Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine
Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit
Salz und Pfeffer unter das Hackfleich kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl (1) anbraten, bis das
Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und
abkühlen lassen.

Aus dem Teig Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine
Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken
und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln
und gut zusammendrücken. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die
Brik hineingeben Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bienenstich-Torte
Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale ...
Bienenstichtorte Mit Birnen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem ...
Bierbrezel
Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge. Probieren Sie diese interessante Variante der schwäbischen Laugenbreze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe