Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)
FÜR DEN TEIG: | 1 Yufka-Strudelteig; beim türkischen Lebensmittel- | |
händler oder Blätterteig | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 500g Gehacktes Lamm, mager | |
2md Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl; kaltgepresst (1) | ||
4 geh. TL Parmesan; frisch gerieben | ||
8 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
10tb Olivenöl; kaltgepresst (2) |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine
Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit
Salz und Pfeffer unter das Hackfleich kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl (1) anbraten, bis das
Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und
abkühlen lassen.
Aus dem Teig Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine
Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken
und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln
und gut zusammendrücken. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die
Brik hineingeben Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bienenstich-Torte
Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale ...
Bienenstichtorte Mit Birnen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem ...
Bierbrezel
Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge. Probieren Sie diese interessante Variante der schwäbischen Laugenbreze ...
Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale ...
Bienenstichtorte Mit Birnen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem ...
Bierbrezel
Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge. Probieren Sie diese interessante Variante der schwäbischen Laugenbreze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe