Tessiner Fondue II
Zutaten: | 0.5l Tomatensaft | |
300g Emmentaler | ||
300g Greyerzer | ||
1 Knoblauchzehe durchgepresst | ||
1ts schwarzer Pfeffer frisch | ||
1 Spur Gewürzsalz | ||
0.5ts Oregano gerebelt | ||
0.5ts Basilikum getrocknet | ||
0.5ts Thymian getrocknet | ||
3tb süsse Sahne | ||
3tb Stärkemehl Kartoffelmehl | ||
2 Baguette ca. 1kg |
Zubereitung:
Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den
geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit
Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne
das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man
sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weissbrot servieren.
Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des
Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.
Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine
Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.
* Quelle: Vererbt posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Käse, Geschmolzenes, Fondue, P4
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