Tessiner Minestrone
200g Speck | ||
5tb Olivenöl | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Lauch | ||
200g Weißkohl | ||
100g Sellerieknolle | ||
100g Möhren | ||
50g Tomatenmark | ||
50g Bonnen, weiße | ||
200g Kartoffeln | ||
Oregano | ||
Majoran | ||
Basilikum | ||
100g Teigwaren, beliebige | ||
200g Greyerzer |
Zubereitung:
Weisse Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfel in
Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig dünsten. Gemüse
und Kartoffeln in gleichmässig grosse Würfel schneiden, Knoblauch
durchpressen, alles in den Topf geben, andünsten; etwas später
Tomatenmark und eingeweichte Bohnen zugeben. Mit ca. 2 l heissem Wasser
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und feingehackten Kräutern würzen. Ca.
1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf
kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.) 15
Min. vor Ende der Garzeit Teigwaren zugeben. Greyerzer fein reiben. Er
wird reichlich auf jede Portion Minestrone gestreut.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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