Brik (Teigtaschen)
1Sk "Yufka"-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim türkischen Lebensmittelhändler (ersatzweise 1 Paket tiefgekühlter Blättertei | ||
Oder dünn ausgerollter Brotteig aus Mehl, Wass und Salz) | ||
200g Petersilie | ||
300g Gekochte, zerstampfte Kartoffeln | ||
2md Zwiebeln | ||
Kurkuma | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
VARIANTE: | 500g Gehacktes; vom Lamm, mager | |
4ts Parmesan; frisch gerieben | ||
1 Zwiebel | ||
8 Eigelb | ||
2 Eiweiss |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen
und fein hacken. Beides mit 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Eiern und den
Gewürzen vermengen. Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm
Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung
geben, Den Teig zum Dreieck darüber falten, die Kanten mit Eiweiss
bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.
Für die Variante:
Das Lamm-Hackfleisch wird zunächst mit der zu kleinen Würfeln
geschnittenen Zwiebel, sowie mit Salz und Pfeffer vermengt. Die Masse
gut durchkneten! Danach wird die Hackfleischmasse in einer Pfanne in
Olivenöl angebraten. Anschliessend Pfanne vom Herd nehmen, Käse
unterrühren und abkühlen lassen. Auf eine Ecke der Teigquadrate gibt
man einen Löffel Hackfleischmasse, dann drückt man eine Vertiefung
hinein und setzt ebenda ein Eigelb drauf.
Weiterverarbeitung siehe oben.
Tipp: Füllung kann man auch gut auf Vorrat herstellen - ein
schnelles Rezept, wenn Gäste kommen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschingskrapfen
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin und versiebtes Backpulver dazurühren. Von dem ...
Faschingskrapfen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker zu einem ...
Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin und versiebtes Backpulver dazurühren. Von dem ...
Faschingskrapfen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker zu einem ...
Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe