Tessiner Traubengelee

  1kg Rote Tessiner Trauben (Uva (evtl. mehr) Americana)
  250ml Orangensaft
  2 Limetten: Saft
  1pk Zitronensäure
  1kg Gelierzucker; Menge anpassen (evtl. mehr



Zubereitung:
Die Trauben abzupfen und waschen. Die Trauben mit dem Orangensaft und
dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen, so lange
unter mehrmaligem Rühren köcheln, bis die Trauben alle geplatzt sind.
Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Den Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und der
Zitronensäure in einem grossen Topf nach Packungsanweisung zu Gelee
kochen. Heiss in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf
den Kopf stellen.

Anmerkung Petra: Absolut lecker. 1,5 kg Trauben ergeben etwas mehr
als 1 kg Saft, wahrscheinlich reichen 1,25 kg. Der Saft ist durch das
Fruchtfleisch schon recht dickflüssig und von sehr dunkelroter Farbe.
Zitronensäure habe ich noch zugegeben, weil ich keine Limetten mehr
hatte und ich säuerliches Gelee gern habe. Konsistenz prima.

September 2004: Knapp 2 kg Trauben, 300 ml frisch gepresster
Orangensaft, Saft von 4 Limetten, keine Zitronensäure ergaben 1700 ml
Saft, gekocht in 2 Portionen mit 1,7 kg Gelierzucker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Twister - bei Gelenkschmerzen
(für 200 ml) Pampelmuse schälen, alle Zutaten entsaften. Gesundheitshinweis: Die Salizylsäure in der Grapefruit ba ...
Ãœberbackene Ananas und Trauben
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas den Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Mit Orange ...
Überbackene Äpfel mit Fleisch - Jablka z miesem zapieka
Das Brötchen einweichen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel so aushöhlen, dass die Aussenwand 5 mm b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe