Tessiner-Fondue
400g Käse, milder Gruyère | ||
200g Käse, Sbrinz | ||
100g Käse, Gorgonzola | ||
1sm Dose Sardellenfilets | ||
20 Oliven, schwarze, entsteint | ||
120g Mozzarella, in Würfel geschnitten | ||
4ts Speisestärke | ||
1sm Glas Grappa | ||
350ml Wein, weiß | ||
Pfefferaus der Mühle | ||
2tb Kräuter, frische, gehackt (z.B. Basilikum, Oregano) | ||
2tb Kapern | ||
1sm Glas Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt | ||
Brot Tessinerbrot (oder Halbweißbrot) in Würfel geschnitten |
Zubereitung:
Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella
und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein
dazugiessen.
Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den
Kräutern würzen.
Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 S ...
Kokos-Suppe
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 S ...
Kokos-Suppe
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe