Tessiner-Fondue

  400g Käse, milder Gruyère
  200g Käse, Sbrinz
  100g Käse, Gorgonzola
  1sm Dose Sardellenfilets
  20 Oliven, schwarze, entsteint
  120g Mozzarella, in Würfel geschnitten
  4ts Speisestärke
  1sm Glas Grappa
  350ml Wein, weiß
   Pfefferaus der Mühle
  2tb Kräuter, frische, gehackt (z.B. Basilikum, Oregano)
  2tb Kapern
  1sm Glas Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
   Brot Tessinerbrot (oder Halbweißbrot) in Würfel geschnitten



Zubereitung:
Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella
und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein
dazugiessen.
Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den
Kräutern würzen.

Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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