Tesuque - Kürbiskekse

  100g Kürbis; gewürfelt
  60g Walnüsse; kleingeschnitten
  1 Vanilleschote
  150g Zucker
  120g Butter
  2 Eier
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Msp. Pimentpulver
  1pn Muskat
  1pn Salz
  100g Rosinen
 
Zum Verzieren: 1 Eigelb
   Walnusskerne; halbiert



Zubereitung:
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kürbis,
Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.

Kürbiswürfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen Rührschüssel
Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten Kürbis, das
Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und alles miteinander
vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schüssel
geben. Dann den Inhalt dieser Schüssel langsam in die Rührschüssel
mit der Kürbismischung schütten und alles gut miteinander vermischen.
Zum Schluss werden noch die Walnüsse und die Rosinen unter den Teig
gemischt.

In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Öffnung) und etwa
zweimarkstückgrosse Häufchen auf das eingefettete Backbleck spritzen.
Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa eine
Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.

Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und
in jeden einen halben Walnusskern hineingedrückt werden: dann wirken
sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.



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