Tettnanger Bierfleisch

  1kg Schweinbraten; aus der Schulter; mit Schwarte,
   ohne Knochen
  40g Butterschmalz; oder Rapsöl
  1 Karotte
  1 Sellerie
  2 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Kümmel
   Majoran
  1 Flasche Bier nicht zu stark gehopft
  300ml Wasser
   Mondamin; Speisestärke
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 12.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den
Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

In einem ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das
Gemüse zugeben.

Im Backofen bei 170oC solange weiterbraten bis das Gemüse eine schöne
gleichmässige Bräunung erhalten hat.

Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem
Wasser aufkochen. Den Braten unter öfteren Begiessen etwa 100 Minuten
bei 160oC weiterbraten. Dabei öfters wenden.

Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.

Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Sosse nehmen und die Sosse
absieben. Mit etwas Mondamin binden.

Den Braten aufschneiden und mit der Bierjus, Schupfnudeln und einem
Apfel-Zwiebelgemüse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chardonnay - der Wein, den die Welt liebt (Info)
Wenn es einen Welt-Wein gibt, dann gewiss den Chardonnay. Keine andere Rebsorte ist so weit herumgekommen und keine ande ...
Charles Caribbean
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein zur Hälfte mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Ananasschei ...
Charlie Chaplin
Eiswürfel und flüssige Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Kirsche in eine Cocktailschale geben, Cocktail darüber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe