Tettnanger Bierfleisch
1kg Schweinbraten; aus der Schulter; mit Schwarte, | ||
ohne Knochen | ||
40g Butterschmalz; oder Rapsöl | ||
1 Karotte | ||
1 Sellerie | ||
2 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
1 Flasche Bier nicht zu stark gehopft | ||
300ml Wasser | ||
Mondamin; Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 12.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den
Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
In einem ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das
Gemüse zugeben.
Im Backofen bei 170oC solange weiterbraten bis das Gemüse eine schöne
gleichmässige Bräunung erhalten hat.
Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem
Wasser aufkochen. Den Braten unter öfteren Begiessen etwa 100 Minuten
bei 160oC weiterbraten. Dabei öfters wenden.
Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.
Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Sosse nehmen und die Sosse
absieben. Mit etwas Mondamin binden.
Den Braten aufschneiden und mit der Bierjus, Schupfnudeln und einem
Apfel-Zwiebelgemüse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chardonnay - der Wein, den die Welt liebt (Info)
Wenn es einen Welt-Wein gibt, dann gewiss den Chardonnay. Keine andere Rebsorte ist so weit herumgekommen und keine ande ...
Charles Caribbean
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein zur Hälfte mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Ananasschei ...
Charlie Chaplin
Eiswürfel und flüssige Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Kirsche in eine Cocktailschale geben, Cocktail darüber ...
Wenn es einen Welt-Wein gibt, dann gewiss den Chardonnay. Keine andere Rebsorte ist so weit herumgekommen und keine ande ...
Charles Caribbean
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein zur Hälfte mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Ananasschei ...
Charlie Chaplin
Eiswürfel und flüssige Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Kirsche in eine Cocktailschale geben, Cocktail darüber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe