Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise

  2 Kartoffeln, mehlig kochend
  80ml Milch, ca.
  1tb Karottenwürfel, fein
  1tb Selleriewürfel, fein
  1tb Petersilie, fein gehackt
  2 Platten Brikteig (aus dem türkischen
   Lebensmittelgeschäft)
  2 Eier
  2 Shrimps, gekocht
  1 Eigelb
  100g Mayonnaise
  1 geh. TL (-2) Harissa (orientalische Chilipaste)
  1 Zitrone
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter
   Frittierfett



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser
garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Topf nochmals zurück auf
den Herd stellen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft. In
einem kleinen Topf Milch erhitzen.

Die Kartoffeln durch die Presse drücken und die Milch mit dem
Schneebesen oder Rührgerät unterschlagen, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
eine Butterflocke unterziehen. Das Kartoffelpürree mit den
Gemüsewürfeln und der Petersilie vermischen.

In die Mitte der beiden Brikteigplatten das Püree geben, mit einem
Esslöffel ein Loch eindrücken und jeweils ein Ei einschlagen.
Einen Shrimp dazulegen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb
bestreichen und den Teig übers Eck zusammenfalten. In heissem Öl die
Brikteigtaschen ausbacken, herausnehmen und das Fett auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit dem Harissa abschmecken.

Zum Anrichten die Zitrone halbieren, das Fruchtfleisch einschneiden und
die Brikteigtasche darauf stehend anrichten. Die Mayonnaise dazu
reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl ...
Pflaumentorte Ohne Backen
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wa ...
Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
Gelantine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe