Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise
2 Kartoffeln, mehlig kochend | ||
80ml Milch, ca. | ||
1tb Karottenwürfel, fein | ||
1tb Selleriewürfel, fein | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
2 Platten Brikteig (aus dem türkischen | ||
Lebensmittelgeschäft) | ||
2 Eier | ||
2 Shrimps, gekocht | ||
1 Eigelb | ||
100g Mayonnaise | ||
1 geh. TL (-2) Harissa (orientalische Chilipaste) | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser
garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Topf nochmals zurück auf
den Herd stellen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft. In
einem kleinen Topf Milch erhitzen.
Die Kartoffeln durch die Presse drücken und die Milch mit dem
Schneebesen oder Rührgerät unterschlagen, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
eine Butterflocke unterziehen. Das Kartoffelpürree mit den
Gemüsewürfeln und der Petersilie vermischen.
In die Mitte der beiden Brikteigplatten das Püree geben, mit einem
Esslöffel ein Loch eindrücken und jeweils ein Ei einschlagen.
Einen Shrimp dazulegen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb
bestreichen und den Teig übers Eck zusammenfalten. In heissem Öl die
Brikteigtaschen ausbacken, herausnehmen und das Fett auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Die Mayonnaise mit dem Harissa abschmecken.
Zum Anrichten die Zitrone halbieren, das Fruchtfleisch einschneiden und
die Brikteigtasche darauf stehend anrichten. Die Mayonnaise dazu
reichen.
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