Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce

  2 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1bn Peterli; fein gehackt
  1 Rosmarin; fin gehackt
  1 Chilli-Schote rot; entkernt,
   in feinste Würfelchen geschnitten
  2tb Olivenöl
  800g Schweinsnierstück
  1tb Senf
  sm Salz
 
Sauce: 150ml Sonnenblumenöl
  50ml Weissweinessig
  3tb Ketchup
  sm Tabasco; Tropfen
  1 Chilli-Schote rot; entkernt, fein ge
  2 Schalotte; fein gehackt
  2bn Schnittlauch; mit Schere in Röllchen geschnitten
  sm Salz
  sm Pfeffer



Zubereitung:
Knoblauchzehe, Peterli, Rosmarin fein gehackt, Chilli-Schote rot,
entkernt, in feinste Würfelchen geschnitten, Olivenöl zu einer feinen
Paste mischen Schweinsnierstück Fettdeckel wegschneiden.
mit Senf einreiben mit wenig Salz Fleisch leicht salzen.

In eine feuerfeste Form legen und die vorbereitete Paste auf die
Oberseite des Fleisches streichen.
Braten im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 40 Minuten braten.

Sauce, Sonnenblumenöl, Weissweinessig, Ketchup, Tabasco, Tropfen
verrühren Chilli-Schote rot, entkernt, fein gehackt, Schalotte, fein
gehackt, Schnittlauch, mit Schere in Röllchen geschnitten zur Sauce
geben Salz, Pfeffer abschmecken Servieren: in dünne Tranchen
aufschneiden und mit der Kräuter-Chili- Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Thymian-Senf-Düften mit Rotweinschalotten
In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Die geschälten Schal ...
Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste auf Gebratenem Fe ...
Vorbereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie hacken, alles vermengen und mit Salz und Pfeff ...
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe