Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

 
Für den Teig:: 1 St "Yufka"-Strudelteig gibt's als fertigenTeig beimtürkischenLebensmittelhändler ersat
  1 St Blätterteig ein Pakettiefgekühlter Teig
 
Für die Füllung:: 500g Gehacktes vom Lamm, mager
  2 St Zwiebeln mittelgrosse
  1 Bd. Petersilie
   Salz
   Pfeffer schwarz, a.d.M.
  2tb Olivenöl, kaltgepresst
  4ts Parmesan frisch gerieben
  8 St Eigelb
  2 St Eiweiss
  10tb Olivenöl kaltgepresstes,zum Ausbacken



Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in
feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein
hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch
kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis
das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse
unterrühren und abkühlen lassen.

Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge
ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben,
eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss
bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5
Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
sofort heiss servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 16 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4



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