Teufelssauce

 
zutaten: 150ml ketchup natur
  40ml worcestersauce
  4dr tabasco
  2ml zitronensaft
  150ml wasser
  3 Msp. salz
  1 geh. TL paprikapulver scharf
  1 geh. TL paprikapulver süss
  0.5 geh. TL curry
  0.5 geh. TL pfeffer a.d.mühle weiss
  0.5 geh. TL thymian geriebelt
  1 Msp. rosmarinpulver
  4 knoblauchzehen



Zubereitung:
zur zubereitung empfiehlt sich eine 500 ml ketchupflasche mit gut
schliessendem deckel. die mengenangabe teelöffel ist schwach gehäuft
gemeint,curryzugabe kann nach geschmack gesteigert werden.
ein trichter erleichtert die zugabe der gewürze erheblich:-)

ketchup mit den flüssigen zutaten in die flasche füllen,deckel
schliessen:-) und alles gut durchschütteln. dann die gewürze und
kräuter nacheinander zufügen und jedesmal gut durchschütteln.

zumm schluss den durchgepressten knoblauch zugeben und wieder gut
schütteln.

nun abschmecken und eventuell nachwürzen.

auftretendes brennen im mund mit weissbier ablöschen:-)

die sauce passt prima zu allem gegrillten.



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