Teufelssauce
zutaten: | 150ml ketchup natur | |
40ml worcestersauce | ||
4dr tabasco | ||
2ml zitronensaft | ||
150ml wasser | ||
3 Msp. salz | ||
1 geh. TL paprikapulver scharf | ||
1 geh. TL paprikapulver süss | ||
0.5 geh. TL curry | ||
0.5 geh. TL pfeffer a.d.mühle weiss | ||
0.5 geh. TL thymian geriebelt | ||
1 Msp. rosmarinpulver | ||
4 knoblauchzehen |
Zubereitung:
zur zubereitung empfiehlt sich eine 500 ml ketchupflasche mit gut
schliessendem deckel. die mengenangabe teelöffel ist schwach gehäuft
gemeint,curryzugabe kann nach geschmack gesteigert werden.
ein trichter erleichtert die zugabe der gewürze erheblich:-)
ketchup mit den flüssigen zutaten in die flasche füllen,deckel
schliessen:-) und alles gut durchschütteln. dann die gewürze und
kräuter nacheinander zufügen und jedesmal gut durchschütteln.
zumm schluss den durchgepressten knoblauch zugeben und wieder gut
schütteln.
nun abschmecken und eventuell nachwürzen.
auftretendes brennen im mund mit weissbier ablöschen:-)
die sauce passt prima zu allem gegrillten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilet mit Zitronensauce
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andü ...
Rotbarschfilets mit Rüeblikruste
Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und ...
Rotbarschküchle im Wirsingblatt
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der darunter liegenden grossen Blätter vorsichtig lösen, ...
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andü ...
Rotbarschfilets mit Rüeblikruste
Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und ...
Rotbarschküchle im Wirsingblatt
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der darunter liegenden grossen Blätter vorsichtig lösen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe