Teuflische Hackfleischspießchen
250g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chilipulver | ||
1ts Senf | ||
Paprika | ||
2 marinierte Paprikaschoten | ||
1cn Champignons (Abtropfgewicht etwa 170 g) | ||
8 Perlzwiebeln | ||
Soße | ||
3tb Öl | ||
4tb Tomatenketchup | ||
2 marinierte Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Worcestersoße | ||
5tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig
bereiten und 16 Klößchen daraus formen.
Paprikaschoten in acht Stücke schneiden. Auf vier Holzspieße
abwechselnd Fleischklöße, Paprika, Champignons und Perlzwiebeln
stecken. Spieße in eine gefettete Auflaufform legen und 8 bis 12
Minuten grillen. Nach der Hälfte der Gardauer Spieße wenden.
Für die Soße Öl mit Tomatenketchup verrühren. Paprikaschoten und
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Soße mit Gewürzen
scharf abschmecken, Schnittlauch hinzufügen und zu den Spießen
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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