Teuflischer Rindfleischsalat
FÜR 8-10 PERSONEN: | 600g Gekochtes mageres Rindfleisch (aus Tafelspitz, (evtl vorbestellen oder selbst sieden,60 Minuten in gewürzter Brühe) | |
2 Gegarte rote Paprikaschoten (aus dem (evtl. mehr) italienischen oder spanischen Lebensmittelgeschäft, evtl, aus dem Glas) | ||
100ml Rinderfond oder-brühe | ||
4tb Rotweinessig | ||
50ml Rapsöl (kalt gepresst) | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Einige Spritzer Tabasco | ||
Zucker (zum Abschmecken) | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
3 Möhren | ||
1 Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ||
1sm Bund Koriandergrün, fein geschnitten |
Zubereitung:
1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in
Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
2. Paprikaschoten, Fond, Essig, Öl, Senf, Tabasco, Zucker und Pfeffer
mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren, abschmecken und
über das Fleisch giessen.
3. Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln,
unter das Fleisch mischen und durchziehen lassen.
Den Koriander vor dem Servieren unterheben. Zubereitungszelt: ca. 30
Minuten
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Fleischklösschen in süss-saurer Sosse
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