Teuflischer Rindfleischsalat K3

  1kg Rindertafelspitz (evtl. mehr)
   Salz
  20 Weiße Pfefferkörner
  5 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
  1bn Suppengrün
  1 Geschmorte rote Paprika
  100ml Tafelspitzbrühe
  4tb Rotweinessig
  50ml Kaltgepresstes Rapsöl
  1tb Scharfer Senf
   Tabasco
   Zucker, schwarzer Pfeffer
  2 Rote Paprika
  3 Möhren
  1St Lauch
  1sm Bund Koriandergrün



Zubereitung:
Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem
Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben,
Fleisch garkochen, kurz vor Ende der Garzeit das grob gehackte
Suppengrün zufügen. Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.

Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden,
dann in Streifen. Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco,
Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen. Diese Sauce in
einer grossen Schüssel über die Rindfleischstreifen giessen.
Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den
Salat sofort servieren.

Tipp:

Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird
einfach saftiger und besser, wenn Sie ihn im Ganzen kochen.

Die Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn Sie sie
vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in feiner Senfsosse
Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz erhit ...
Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartö ...
(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danac ...
Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce (Malta)
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen grossen Bräter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe