Teuflischer Rindfleischsalat K3
1kg Rindertafelspitz (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
20 Weiße Pfefferkörner | ||
5 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Geschmorte rote Paprika | ||
100ml Tafelspitzbrühe | ||
4tb Rotweinessig | ||
50ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Tabasco | ||
Zucker, schwarzer Pfeffer | ||
2 Rote Paprika | ||
3 Möhren | ||
1St Lauch | ||
1sm Bund Koriandergrün |
Zubereitung:
Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem
Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben,
Fleisch garkochen, kurz vor Ende der Garzeit das grob gehackte
Suppengrün zufügen. Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.
Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden,
dann in Streifen. Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco,
Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen. Diese Sauce in
einer grossen Schüssel über die Rindfleischstreifen giessen.
Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den
Salat sofort servieren.
Tipp:
Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird
einfach saftiger und besser, wenn Sie ihn im Ganzen kochen.
Die Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn Sie sie
vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.
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