Texas-Pommes
600g neue Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprikapulver rosenscharf | ||
30g SPECIAL K (oder Cornflakes) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In
Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine grosse
Pfanne legen. Das Öl hineingiessen und erhitzen. Die Kartoffelviertel
darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Min.
von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und
Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen
Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem
Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten.
Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren. Passt
gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.
(*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und Unzer, 96
Seiten, 25,- DM http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010920.pdf
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