Texas-Pommes

Durchschnittliche Bewertung für Texas-Pommes

  600g neue Kartoffeln
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
   Cayennepfeffer
   Paprikapulver rosenscharf
  30g SPECIAL K (oder Cornflakes)



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In
Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine grosse
Pfanne legen. Das Öl hineingiessen und erhitzen. Die Kartoffelviertel
darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Min.
von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und
Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen
Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem
Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten.
Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren. Passt
gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.

(*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und Unzer, 96
Seiten, 25,- DM http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010920.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teig Als Verwandlungskünstler
Einfach & raffiniert: Zwei frühsommerliche Rezepte von Meisterkoch Franz Keller Exklusiv fürs taz.mag hat Franz Kelle ...
Teigblätter mit Hackfleischfüllung (Kiymali Börek)
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und reiben. Die Hälfte der angegebenen Butter- Menge (1-2 Essl.) in einem Topf zerl ...
Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek)
Zubereitung: Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken. Die Zwiebeln schälen und reiben. Die Hälfte der angegeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe