Brioche

  500g Weizenmehl
  20g Hefe
  5tb Birnen-Dicksaft
  75ml Milch
  100g Butter
  4 Eier
  1pn Salz
  100g Rosinen



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe darüber bröckeln. Lauwarme Milch
und Birnen-Dicksaft zugeben. Alles gut verrühren und 30 Minuten gehen
lassen.

Inzwischen Butter leicht erwärmen, Salz, drei Eier und ein Eiklar
zugeben. Das vierte Eigelb in einer Tasse zum Bestreichen aufheben.
Alles unter den Teig kneten. Zum Schluss Rosinen unter den Teig heben.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 20 Teigstücke a 50 g abwiegen und zu runden Brötchen
kneten. In gebutterte Brioche-Förmchen setzen oder frei auf ein
gefettetes Backblech geben. Aus dem übrig gebliebenen Hefeteig 20
gleichgrosse Teigkügelchen formen, diese auf die grossen Teigstücke
setzen.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Die Brötchen schmecken am besten mit Butter und Orangenmarmelade.



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