Tex-Mex-Käsecracker

  215g Mehl (I)
  1ts Chilipulver
  1ts Knoblauchsalz
  0.5ts Paprikapulver
  200g Butter (I) zerkleinert
   Butter (Ii) zerlassen
  1 Ei leicht verschlagen
  200g Cheddar fein gerieben
   Mehl (Ii)
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Backbleche mit Butter (Ii) fetten.

Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine große Schüssel
sieben. Butter (I) zugeben. mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen
Mischung verreiben.

Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.

Arbeitsfläche mit Mehl (Ii) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel
formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt
stellen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.

Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit
ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.

In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen
lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.

Anmerkung (tom): Barbarisch einfach und schneller - gelingt auch - alle
Zutaten in eine Schüssel, gut verkneten, kühlen, ausrollen usw.

Anmerkung (tom): Nächstes Mal mehr Schärfe zuführen.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das ...
Feiner Zwiebelkuchen
So elegant, wie er sich hier präsentiert, ist er eine feine Vorspeise oder ein Happen zum Glas Wein. Statt des sonst übl ...
Feines Birnengratin
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe