Thai Mitternachtsuppe
FÜR DIE BRÜHE: | 750ml Geflügelbrühe auch Instant | |
150g Möhren | ||
4 Korianderstängel nur die Stiele | ||
1 St Zitronengras | ||
RESTLICHE ZUTATEN: | 3tb Zitronenblätter getrocknet, zerkrümelt | |
20 Zuckerschoten | ||
2 Chilischoten rot - grün, wegen der political correctness | ||
50g Pilze nach Wahl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
12 Shrimps oder mehr, mundgerecht geschnitten | ||
12 Spargelspitzen o.Ä. nach Jahreszeit | ||
1 Limette Saft und abgeriebene Schale | ||
0.5tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Korianderblätter |
Zubereitung:
Für die Brühe : Möhren und Zitronengras in Scheibchen schneiden.
Alle Zutaten 10 Min. köcheln, abseihen.
Für die Suppe : Zuckerschoten in Rhomben schneiden, 5 Min.
blanchieren. Chilies entkernen und in Streifchen schneiden. Knofel und
Pilze in Scheibchen schneiden.
Alles mit den restlichen Zutaten 10 Min. in der Brühe ziehen lassen.
Abschmecken. Mit Korianderblättern und Limettenschale bestreut
servieren.
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