Thai Panang Curry
4 Pouletbrüstchen | ||
1tb Rote Thai-Currypaste; (1) | ||
2tb Thai-Fischsauce; (1) | ||
4tb Wasser | ||
0.5 geh. TL Maisstärke | ||
500g Grüne Bohnen | ||
3tb Erdnussöl | ||
2tb Rote Thai-Currypaste; (2) evtl. mehr | ||
5dl Kokosnussmilch | ||
1tb Thai-Fischsauce; (2) evtl. mehr | ||
50g Geröstete Erdnüsse;gehackt | ||
4 Zweige Koriander | ||
REF: | Brückenbauer,38/17.9.02 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletfleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Currypaste
(1), Fischsauce (1), Wasser und Maisstärke zu einer Marinade
verrühren und mit dem Fleisch mischen. 30 Minuten bei Raumtemperatur
marinieren.
Bohnen rüsten und in Salzwasser drei Minuten blanchieren. Kalt
abschrecken.
Öl in einem Wok erhitzen. Pouletwürfel darin in Portionen rundum sehr
heiss und nur kurz anbraten. Herausnehmen. Currypaste (2) bei kleiner
Hitze im Bratensatz kurz dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Aufkochen und etwas einkochen lassen. Fischsauce (2), Erdnüsse, Bohnen
und Pouletwürfel zufügen und alles nur noch gut heiss werden lassen.
Mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Beilage: Dazu passt Jasmin-, Basmati- oder Parfümreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ei ...
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe