Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen
1 Dose/n (oder 1 Packung) Kokossahne | ||
1ts Currypaste (rot, gelb oder grün - ganz nach Gusto | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Zucker | ||
300g geschälte Garnelen | ||
1ts Speisestärke | ||
250g Blumenkohl | ||
250g Broccoli | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
Koriandergrün | ||
Thaibasilikum |
Zubereitung:
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder
als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüsst, Currypaste
gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten
köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.
Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit
kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgiessen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
überpudern und einreiben.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben
schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei
Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf Minuten köcheln, bis
auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.
Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf
Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische
Kräuter einrühren und heiss servieren.
Dazu natürlich: duftender Thaireis.
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