Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

  1 Dose/n (oder 1 Packung) Kokossahne
  1ts Currypaste (rot, gelb oder grün - ganz nach Gusto
  2tb Zitronensaft
  2tb Fischsauce
  1ts Zucker
  300g geschälte Garnelen
  1ts Speisestärke
  250g Blumenkohl
  250g Broccoli
  1 Stängel Zitronengras
   Koriandergrün
   Thaibasilikum



Zubereitung:
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder
als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüsst, Currypaste
gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten
köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.

Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit
kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgiessen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
überpudern und einreiben.

Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben
schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei
Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf Minuten köcheln, bis
auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.

Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf
Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische
Kräuter einrühren und heiss servieren.
Dazu natürlich: duftender Thaireis.



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