Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen

  1 Dose/n Kokossahne
  1 geh. TL Currypaste; rot, gelb oder grün
  2tb Zitronensaft
  2tb Fischsauce
  1 geh. TL Zucker
  300g Rohe, geschälte Garnelen
  1 geh. TL Speisestärke
  250g Blumenkohl
  250g Broccoli
  1 Stängel Zitronengras
   Koriandergrün
   Thaibasilikum
 
ERFASST AM 07.07.99 VON:  Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND
   NEUNER-DUTTENHOFER



Zubereitung:
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder
als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüsst; Currypaste gibt
es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten
köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.

Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit
kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgiessen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
überpudern und einreiben. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen,
Strünke in Scheiben schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce
geben, nach drei Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf
Minuten köcheln, bis auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.

Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf
Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische
Kräuter einrühren und heiss servieren. Dazu natürlich: duftender
Thaireis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerrahmsuppe "Rembrand"
Hühnerbrühe kochen, Markerbsen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in Eiswasser abschrecken (dadurch bleibt ...
Hühner-Reissuppe 'Congee'
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reis zugeben und aufkochen lassen. Die Hühnerbrust und den Kohlrabi in Streif ...
Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango
1. Sprossen putzen, waschen und abtropfen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe