Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
1 Dose/n (oder 1 Packung) Kokossahne | ||
1ts Currypaste; (rot, gelb oder grün - ganz nach Gusto) | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Zucker | ||
300g Geschälte Garnelen | ||
1ts Speisestärke | ||
250g Blumenkohl | ||
250g Broccoli | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
Koriandergrün | ||
Thaibasilikum |
Zubereitung:
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst, als
Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüsst, Currypaste gibt es
auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste, Zitronensaft,
Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln, bis
sich alles cremig verbunden hat.
Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit
kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgiessen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
überpudern und einreiben.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben
schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei
Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf Minuten köcheln, bis
auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.
Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf
Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische
Kräuter einrühren und heiss servieren. Dazu natürlich: duftender
Thaireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen u ...
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe