Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus

  500g Hähnchenfleisch
  2ts Speisestärke
  1tb Eiweiß
   Salz
  100g Bambussprossen
  1 Dicke Möhre
  1 Lauchstange
  2 Selleriestengel (evtl. mehr)
  3 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr)
  1 Walnußgroßes Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1ts Rote Thai-Currypaste (evtl. mehr)
  1tb Öl
  0.25l Wasser; ca.
  1ts Zucker
  1 Zitrone; den Saft
  2tb Fischsauce (evtl. mehr)
  1tb Sojasauce
  4 Zitronenblätter
  2 Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr)
   Koriandergrün zum Garnieren
  2 Tasse/n Reis



Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse
zubereiten.

1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiss
und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.

2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und
die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm grosse Stücke
schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

3. Currypaste im heissen Öl kurz anrösten, Wasser angiessen,
aufkochen.
Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.

4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise
köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen,
bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.

5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den
abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.

6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königinnensuppe
Bearbeitet von Lothar Schäfer In der heissen Butter das Hackfleisch dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen ...
Königinpastetchen
Den gut gekühlten Blätterteig auswellen. 4 Kreise und insgesamt 12 Ringe ausstechen. Die Kreise mit einer Gabel einste ...
Königlicher Hase
Zunächst die Salbeiblätter fein hacken und die Hasenfilets darin wälzen, dann die Filets mit groben Pfeffer würzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe