Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus
500g Hähnchenfleisch | ||
2ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiß | ||
Salz | ||
100g Bambussprossen | ||
1 Dicke Möhre | ||
1 Lauchstange | ||
2 Selleriestengel (evtl. mehr) | ||
3 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr) | ||
1 Walnußgroßes Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Rote Thai-Currypaste (evtl. mehr) | ||
1tb Öl | ||
0.25l Wasser; ca. | ||
1ts Zucker | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
2tb Fischsauce (evtl. mehr) | ||
1tb Sojasauce | ||
4 Zitronenblätter | ||
2 Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr) | ||
Koriandergrün zum Garnieren | ||
2 Tasse/n Reis |
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse
zubereiten.
1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiss
und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.
2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und
die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm grosse Stücke
schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
3. Currypaste im heissen Öl kurz anrösten, Wasser angiessen,
aufkochen.
Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.
4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise
köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen,
bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.
5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den
abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.
6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort
servieren.
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