Thai-Curry mit Hähnchenfleisch

 
Für vier Personen: 500g grüne Bohnen
   Salz
  300g Hühnerbrustfleisch
  1tb Speisestärke
  1tb Sesamöl (nicht das normale Salat-Sesamöl,
   das auch "helles Sesamöl" heißt, verwenden)
  1 Block Kokospaste
   (oder 1 Dose ungesüßte Kokossahne)
  1ts Thai-Currypaste, (evtl. mehr)
  0.5ts Zucker
  1tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
   Thaibasilikum



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke
schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken.
Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder
Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie
die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit
Sesamöl vermischt ziehen lassen.
400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen -
wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt.
Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce
etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit
dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch
etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter
zufügen und schließlich die Bohnen.
Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krakower Grütze mit Sahne
Die Grütze mit der süssen Sahne vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Rum verrühren, in eine ausgef ...
Kräpfchensuppe
Der Teig, welcher ganz derselbe wie bei der Nudelsuppe ist, wird in sehr feine Flecke ausgewargelt, die man ein wenig tr ...
Krapfenteig
Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich auflöst. In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz, die grös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe