Thai-Curry mit Hähnchenfleisch
Für vier Personen: | 500g grüne Bohnen | |
Salz | ||
300g Hühnerbrustfleisch | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb Sesamöl (nicht das normale Salat-Sesamöl, | ||
das auch "helles Sesamöl" heißt, verwenden) | ||
1 Block Kokospaste | ||
(oder 1 Dose ungesüßte Kokossahne) | ||
1ts Thai-Currypaste, (evtl. mehr) | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Thaibasilikum |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke
schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken.
Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder
Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie
die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit
Sesamöl vermischt ziehen lassen.
400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen -
wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt.
Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce
etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit
dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch
etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter
zufügen und schließlich die Bohnen.
Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
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