Thai-Fisch mit Reisnudeln

  600g Seeteufelfilets ohne Gräte in ca. 3 cm grossen
   Würfeln
  4dl Kokosmilch
  2tb Fischsauce
  1 geh. TL Maisstärke
  1tb Kurkuma
  2lg Grüne Chilis, entkernt in Streifen
  2 Knoblauchzehen; grob gehackt
  2tb Korianderblättchen fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
 
REISNUDELN: 250g Reisnudeln mit der Schere halbiert
  1dl Dunkle Sojasauce
  1dl Wasser
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 12.12.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fischwürfel in eine grosse Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit
Koriander pürieren, über den Fisch giessen,mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Fisch herausnehmen, abtropfen, Marinade beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen,
salzen, warm stellen.

Kurz vor dem Servieren beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne
unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,Fisch wieder beigeben,
mischen,nur noch heiss werden lassen.

Inzwischen: Reisnudeln von Hand auflockern und ca.10 Min. in kaltem
Wasser einweichen, abtropfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss
werden lassen, Reisnudeln portionenweise beigeben, ca. 1 Min.
rührbraten, bis sie heiss sind. Sojasauce und Wasser verrühren,
dazugiessen, kurz weiterrührbraten.

Servieren: Reisnudeln mit dem Fisch und der Sauce auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Asiatischer Thunfischsalat
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und ...
Asiatischer Wok mit Lachs
45 Minuten, aufwändig Für die Marinade: Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe