Thai-Fisch mit Reisnudeln
600g Seeteufelfilets ohne Gräte in ca. 3 cm grossen | ||
Würfeln | ||
4dl Kokosmilch | ||
2tb Fischsauce | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
1tb Kurkuma | ||
2lg Grüne Chilis, entkernt in Streifen | ||
2 Knoblauchzehen; grob gehackt | ||
2tb Korianderblättchen fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
REISNUDELN: | 250g Reisnudeln mit der Schere halbiert | |
1dl Dunkle Sojasauce | ||
1dl Wasser | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 12.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fischwürfel in eine grosse Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit
Koriander pürieren, über den Fisch giessen,mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Fisch herausnehmen, abtropfen, Marinade beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen,
salzen, warm stellen.
Kurz vor dem Servieren beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne
unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,Fisch wieder beigeben,
mischen,nur noch heiss werden lassen.
Inzwischen: Reisnudeln von Hand auflockern und ca.10 Min. in kaltem
Wasser einweichen, abtropfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss
werden lassen, Reisnudeln portionenweise beigeben, ca. 1 Min.
rührbraten, bis sie heiss sind. Sojasauce und Wasser verrühren,
dazugiessen, kurz weiterrührbraten.
Servieren: Reisnudeln mit dem Fisch und der Sauce auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Asiatischer Thunfischsalat
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und ...
Asiatischer Wok mit Lachs
45 Minuten, aufwändig Für die Marinade: Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke schne ...
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Asiatischer Thunfischsalat
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und ...
Asiatischer Wok mit Lachs
45 Minuten, aufwändig Für die Marinade: Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe