Thai-Fischcurry in Bananenblättern
2lg Bananenblätter, in 6 Kreise mit 15 cm (evtl. mehr) Durchmesser geschnitten | ||
500g Weiße Fischfilets, gewürfelt | ||
2tb Thailändische rote Currypaste | ||
1tb Geröstete Erdnüsse, gehackt | ||
250ml Kokoscreme | ||
2 Eier, verquirlt | ||
1tb Fischsauce | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | ||
100g Chinakohl, im Mixer zerkleinert | ||
2tb Kokoscreme zum Garnieren, nach Belieben | ||
1 Frische lange rote Chilischote, Samen in dünne Streifen geschnitten zum Garni nach Belieben |
Zubereitung:
Bananenblattkreise 30-60 Sekunden in heisses Wasser tauchen (sie werden
hierdurch biegsam), abtropfen lassen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Je einen Kreis in eine gefettete hitzebeständige
Reisschale oder ein Auflaufförmchen legen. Wasser im Wok oder Topf zum
Kochen bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung
kommen).
Fischwürfel, rote Currypaste, Erdnüsse, Kokoscreme, Eier und
Fischsauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl auf
die Schalen oder Förmchen verteilen und die Fischmischung
hineinlöffeln. Die Formen in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz
stellen. Mit zwei Schichten gefetteter Klarsichtfolie, Pergamentoder
Backpapier bedecken oder ein Tuch unter den Deckel legen, sodass kein
Kondenswasser auf das Gericht tropfen kann.
Den Dämpfer einsetzen, Deckel schliessen und das Ganze über kochendem
Wasser etwa 10-15 Minuten dämpfen. Die Garprobe mit einem
Küchenspiess machen.
Das Curry nach Belieben mit einem Schlag Kokoscreme und Chilistreifen
garnieren. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache Ucha aus Seefischen
(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und d ...
Eingelegte Bratheringe
Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflau ...
Eingelegte Bratheringe I
Die grünen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Das Mehl, Paprik ...
(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und d ...
Eingelegte Bratheringe
Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflau ...
Eingelegte Bratheringe I
Die grünen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Das Mehl, Paprik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe