Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen
300g Hühnerbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1Sk Ingwer; walnussgross | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Schalotte | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3tb Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
50g Cashewnüsse | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1 Getrocknete Chilischote; optional | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Austernsauce | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Tasse/n Wasser oder Hühnerbrühe | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke
überpudern und gut einreiben.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte fein würfeln, das Weisse der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grüne in
zentimeterbreite Stücke. Paprika entkernen und knapp zentimeterklein
würfeln. Öl im Wok erhitzen, die Nüsse zunächst darin anrösten,
herausheben und beiseite stellen.
Das Fleisch danach anbraten, nacheinander die Gewürze und
Gemüsezutaten zufügen, dabei unermüdlich rühren. Sofort salzen,
wenn das Gemüse in den Wok kommt, weil es so seine leuchtende Farbe
behält. Auch mit Pfeffer und Zucker würzen, die zerkrümelte
Chilischote zufügen. Fischsauce und Austernsauce angiessen. Mit
Zitronensaft würzen, die Brühe angiessen. Mit Koriandergrün bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matoke mit Hähnchenfleisch
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schwer ...
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe