Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
2tb chinesische Morcheln (Mu Err); in Streifen | ||
750g Hähnchenbrustfilet (oder Pute) | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
5 Zitronenblätter | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb dunkles Sesamöl | ||
75g Cashewkerne | ||
2ts Ingwer, gerieben | ||
2ts Knoblauch, gehackt | ||
2tb rote Thai-Currypaste | ||
1 Dose/n Kokosmilch (400 g) | ||
1tb Fischsauce, oder Sojasauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz; Pfeffer | ||
Zucker | ||
Thai-Basilikum (leicht anisartig) | ||
Frei Nach Einem: | Sonderheft Thai-Küche von meine familie&ich Eigenkreation von | |
Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen.
Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in
Halbringe und das Weisse der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke
schneiden.
Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika putzen und
etwa so gross würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter
aufeinanderlegen, aufrollen, in feine Streifchen schneiden.
Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.
Fleisch unter Rühren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer
zugeben und untermischen. Zwiebeln, auch das Weisse der Lauchzwiebeln,
mitbraten.
Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich
auflöst und mit den anderen Zutaten verbindet.
Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben,
mit Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis
die Sauce andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce
abschmecken.
Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals
umrühren.
Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hütte ...
Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hü ...
Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, zusammen mit dem Speck sehr fein würfeln. Thymian fein hacken. Öl in einer Pfanne er ...
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hü ...
Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, zusammen mit dem Speck sehr fein würfeln. Thymian fein hacken. Öl in einer Pfanne er ...
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe