Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)

  10 Schalotten
  10 Knoblauchzehen
  200g Krabben, getrocknet
  125ml Pflanzenöl
  100g Chilischoten, getrocknet
  2tb Palmzucker
  3tb Tamarindenmus



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der Küchenmaschine
zerhacken).

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauchzehen
und Chilischoten bei mittlerer Hitze darin goldbraun anbraten. Aus der
Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die gebratenen Schalotten, Knoblauchzehen und die Chilischoten im
Mörser fein zerstossen und im Öl ein zweites Mal anbraten. Krabben
dazugeben und kurz anbraten.

Fischsauce, Palmzucker und Tamarindenwasser hinzufügen und alles gut
vermischen. Abkühlen lassen (Nach Belieben mit feingeschnittenen
Zitronenblättern bestreuen.) Nam Prik Phau passt zu verschiedenem
Gemüse oder gekochten Eiern.
Viele thailändische Gerichte werden damit gewürzt. Im Kühlschrank
hält sich die Sauce etwa 2-3 Monate.

Anmerkung: Die Mengenangabe der Fischsauce fehlt. Ich habe ca. 1 El
für 1/4 Ansatz genommen. Winzige getrocknete Chilis verwendet,
allerdings nur 1/4 der o.a. Menge.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole (Avocadocreme)
Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wà ...
Guacamole (Mexiko)
Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit de ...
Guacamole a la Jens
Avocado schälen und den Kern entfernen. In den Mixer geben. Die Knoblauchzehe in den Mixer ausdrücken, den Schmand daz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe