Thailändische Fischküchlein
450g Feste weisse Fischfilets | ||
3tb Stärke oder Reismehl | ||
1tb Fischsauce | ||
1 Ei, geschlagen | ||
15g Frische Korianderblätter | ||
3ts Rote Currypaste | ||
2ts Rote Chilies, fein gehackt | ||
100g Grüne Bohnen, fein geschnitten | ||
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
125ml Öl; zum Braten | ||
Thaidip; zum Servieren (siehe Notizen) |
Zubereitung:
(Rezeptangabe 4-6 Portionen kann nur als Snack oder Vorspeise gedacht
sein; als Hauptgericht 2-3 Portionen) Fisch in eine Küchenmaschine
geben und zerkleinern, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Stärke,
Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste und Chilies zufügen. Mixen, bis
alles gut vermischt ist.
Mischung in einer Schüssel mit Bohnen und Frühlingszwiebeln
vermengen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu recht
flachen Häufchen formen.
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Fischküchlein anbraten,
bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier
abtropfen lassen und sofort mit Thaidip servieren.
HINWEIS: Noch nicht gebratene Fischküchlein bis zu 4 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
NOTIZEN: Mit Hoki-Filet (TK) und Klebreismehl zubereitet, gute
Konsistenz. In Biskin gebraten. Thai-Chilisauce for Chicken ist ein
prima Dip dazu. Unbedingt drauf achten dass sich die Bohnen
gleichmässig in der Masse verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit Fenchel und Mango
Den Fenchel putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, das Weisse und Hellgrüne vom Lauch in dünne Ringe schneid ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Den Fenchel putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, das Weisse und Hellgrüne vom Lauch in dünne Ringe schneid ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Lachs mit Grapefruit und Avocado
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe