Thailändische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

  1 Becher Frühlingsrollen-Teigblätter tiefgekühlte
  50g Glasnudeln; 20 Min. in heißem Wasser eingeweich
  4 China-Pilze getrocknete 20 Min. in heißem Wasser
   eingeweicht
  1tb Korianderblätter u. - stengel feingehackte
  1ts Knoblauch; gehackter
  50g Bambussprossen; feingehackte
  1lg Frühlingszwiebel; feingehack
  1sm Möhre; gerieben
  1 Weißkohlblatt; feingehackt
  100g Sojabohnensprossen; gehackt
  125g Rinder- oder Schweinehack
  4ts Fischsauce
   Pflanzenöl zum Fritieren
 
Z U M G A R N I E R E N:  Koriander; oder
   Petersilie
 
D A Z U R E I C H E N:  Thail. süße Chilisauc



Zubereitung:
* 36 kleine oder 12 grosse Stücke Teigblätter mit einem Tuch
abgedeckt auftauen lassen.

Glasnudeln abtropfen lassen, auf ca. 4 cm Länge schneiden. Pilze
abtropfen lassen, Stiele entfernen, Hüte feinhacken. Pilze und
Glasnudeln mit zerkleinertem Gemüse und Fleisch mischen. Fischsauce
und Knoblauch dazugeben, gut verrühren.

Für kleine Röllchen die Teigblätter vierteln und voneinander lösen.
Eine Portion der Füllung auf eine Ecke des Teigblattes geben, Ecke
über die Füllung klappen. Seiten rechts und links über die Füllung
einschlagen und das Teigblatt bis zur Spitze aufrollen. Ende befeuchten
und andrücken. Für grosse Rollen die Teigblätter unzerteilt
verwenden.

Öl in einer Friteuse oder Wok erhitzen. Ein mit Küchenpapier
abgedecktes Abtropfgitter bereitstellen. Je drei oder vier Rollen ins
heisse Öl geben und goldgelb fritieren. Auf dem Gitter abtropfen
lassen.

Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten, mit Koriander oder
Petersilie garnieren. Dazu thailändische süsse Chilisauce reichen.

T I P ! : Nicht verbrauchte Teigblätter in zwei Lagen Folie einwickeln
und wieder einfrieren. Falls sie nach dem Wiederauftauen etwas trocken
sind, mit einem feuchten Tuch abwischen.

A N M E R K U N G : Füllen Sie sie mit beliebigen frischen Gemüsen.



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