Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengra ..
350g Hähnchenbrustfleisch | ||
12 Garnelen | ||
1ts Neutrales Pflanzenöl | ||
3 Schalotten | ||
2 Galgant; geschält | ||
2 Knoblauchzehen; geschält und mit der Messerspitze zerdrückt | ||
5 Zitronengras; flach geklopft | ||
200g Austernpilze; in Julienne geschnitten | ||
4 Lauchzwiebeln; in Streifen | ||
1bn Korianderzweige; gezupft | ||
2 Rote Chilischoten | ||
8 Zitronenblätter | ||
500ml Kokosmilch | ||
150ml Sahne | ||
2tb Fischsauce | ||
60ml Limettensaft | ||
2ts Honig |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben schneiden, dann
mit dem Knoblauch, Garnelenschalen und Zitronengras leicht in Öl
anschwitzen, mit der Fischsauce und der Sahne ablöschen und kurz
einkochen. Die Kokosmilch hinzugeben und weiter köcheln lassen. Dann
wird die Suppe passiert. Das Ganze zum Kochen bringen, die
Austernpilze, Lauchzwiebeln und das Hähnchenfleisch hinzufügen und
langsam gar ziehen. Den Limettensaft, Chilis, Honig und
Zitronenblätter zum Schluss dazugeben und nur in der Suppe ziehen
lassen - nicht mehr kochen. Mit Koriander garnieren.
Das Menü Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und
Kokosmilch Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer
und Karotten-Ingwerjus Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit
Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und
Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter
Riesling-Birne Bierpralinen : O-Titel : Thailändische Hühnersuppe
mit Garnelen und Zitronengras : > und Kokosmilch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosbusserln Thea11
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen, ...
Kokoscake
(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge. Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen. Die weiche Butter (1) rühren, ...
Kokos-Chilli-Torte mit Litschis
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und ...
1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen, ...
Kokoscake
(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge. Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen. Die weiche Butter (1) rühren, ...
Kokos-Chilli-Torte mit Litschis
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe