Thailändische Kokos-Fischsuppe

  300g Fischfilet (Rotbarsch oder Kabeljau)
  4tb Fischsauce (Fertigprodukt)
  2 Stängel Zitronengras
  1Sk Ingwer oder Galgant (3 cm)
  4 Limettenblätter
  1sm Rote Chilischote
  4 Zweige Koriander
  400ml Kokosmilch (ungesüBt; aus der Dose)
  2ts Grüne Currypaste
  1ts Garnelenpaste
  600ml Hühner- oder Gemüsebrühe (selbst gekocht oder Instant-Brühe
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL
Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke
schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in
Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili
halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen
schneiden. Koriander abbrausen.

3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte
der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und
Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe
angiessen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft
abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie
Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurst-Sellerie-Salat
Wurst häuten und in dünne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Sc ...
Württembergischer Brotauflauf
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 min. köcheln lassen, ...
Wurzelgemüse-Gratin
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Backen/Gratinieren: ca. eine Stunde (*) für eine weite ofenfeste Fo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe