Thailändische Kokos-Fischsuppe

  300g Fischfilet (Rotbarsch oder Kabeljau)
  4tb Fischsauce (Fertigprodukt)
  2 Stängel Zitronengras
  1Sk Ingwer oder Galgant (3 cm)
  4 Limettenblätter
  1sm Rote Chilischote
  4 Zweige Koriander
  400ml Kokosmilch (ungesüBt; aus der Dose)
  2ts Grüne Currypaste
  1ts Garnelenpaste
  600ml Hühner- oder Gemüsebrühe (selbst gekocht oder Instant-Brühe
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL
Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke
schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in
Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili
halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen
schneiden. Koriander abbrausen.

3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte
der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und
Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe
angiessen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft
abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie
Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 ...
Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann diese in zündholzgrosse Streifchen (Juliennes) sc ...
Eisgugelhupf mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe