Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce

  500g Schweinefilet
  3 Knoblauchzehen
  1tb Currypulver
  3tb Kokosmilch
  2tb Fischsauce
  1tb Zucker
  1tb Öl
  10 Schaschlikspieße
 
FÃœR DIE SAUCE: 100ml Kokosmilch
  1ts Rote Currypaste
  1tb Fischsauce
  75g Erdnussbutter
   Reis- oder Weißweinessig zum Abschmecken



Zubereitung:
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und
mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spiesse fädeln.
Die Marinade über die Spiesse geben und zugedeckt 30 Minuten stehen
lassen.

Sauce: Alle Zutaten (ausser Essig) in einem Topf erhitzen und
aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen,
bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschliessend mit Essig
abschmecken.

Die Spiesse von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und
zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse
Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf, Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrüh ...
Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zuged ...
Gim Bab (Reisröllchen)
Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe