Thailändische Schweinespiesschen
500g Schweinefilet | ||
1tb Currypulver | ||
0.25ts gem. Koriander | ||
0.25ts Curcuma | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
FÃœR DIE GURKENBEILAGE: | 0.5 Salatgurke | |
2tb in Ringe geschnittene Schalotten o. Frühlings- | ||
Zwiebeln | ||
1 Chilischote, fein geschn. | ||
3tb Zitronensaft | ||
5ts Zucker | ||
FÃœR DIE ERDNUSS: | 100g Kokosraspeln | |
100g Erdnusskerne, gesalzen | ||
0.5ts Curcuma | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2tb Zucker | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 2 Std. marinieren, dann 45 Min.
Zubereitung:
Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schüssel
geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufügen.
Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je
1 Tl. Öl u. Wasser zufügen und nochmals kneten. Schüssel zudecken
und 2 Std. stehen lassen.
Für die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300 ml Wasser 3 Min. lang in
einer Schüssel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb über einer
Schüssel giessen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen.
Erdnüsse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die
Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Rühren zum
Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnüsse zufügen. 2 Min.
unter stetem Rühren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Sauce abkühlen lassen.
Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten,
Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kühl stellen.
Fleisch aufspiessen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spiesse
mit Öl einstreichen und auf mittlerer Höhe ca. 4-6 Min. von jeder
Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter
Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Fleisch, Asien, Exotisch, Fido
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