Thailändischer Gemüsereis mit Scampi

  200g Naturreis (Langkorn)
  1 Möhre, gewürfelt
  1 Staudensellerie, gewürfelt
  100g Kürbis, gewürfelt
  100g Zuckerschoten, gewürfelt
  100g Brokkoliröschen, fein zerzupft
  8 Garnelen
  6 grüner Spargel, gewürfelt
  100g Chinakohl, in Streifen geschnitten
  1 Tomate, gehäutet, entkernt und gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  2 geh. TL Ingwer, fein gehackt
  0.5 geh. TL brauner Zucker
  1 Chilischote, fein gehackt
  3 Eier
  3tb Sojasauce
  2tb Fischsauce
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser
bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf
köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten
fertig garen.

Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden
Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgiessen und abtropfen.

Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in
heissem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.

Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch,
Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den
Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce
würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken,
Garnelen untermischen und sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/30/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...
Gulasch - Kalya
Das Fleisch mit Joghurt, Tomaten und alle Gewürze mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Fett erhitzrn und die Zwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe