Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
200g Naturreis (Langkorn) | ||
1 Möhre, gewürfelt | ||
1 Staudensellerie, gewürfelt | ||
100g Kürbis, gewürfelt | ||
100g Zuckerschoten, gewürfelt | ||
100g Brokkoliröschen, fein zerzupft | ||
8 Garnelen | ||
6 grüner Spargel, gewürfelt | ||
100g Chinakohl, in Streifen geschnitten | ||
1 Tomate, gehäutet, entkernt und gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 geh. TL Ingwer, fein gehackt | ||
0.5 geh. TL brauner Zucker | ||
1 Chilischote, fein gehackt | ||
3 Eier | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Fischsauce | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser
bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf
köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten
fertig garen.
Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden
Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgiessen und abtropfen.
Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in
heissem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.
Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch,
Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den
Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce
würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken,
Garnelen untermischen und sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/30/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...
Gulasch - Kalya
Das Fleisch mit Joghurt, Tomaten und alle Gewürze mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Fett erhitzrn und die Zwiebeln ...
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...
Gulasch - Kalya
Das Fleisch mit Joghurt, Tomaten und alle Gewürze mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Fett erhitzrn und die Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe